- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Knoblauch, Zwiebeln, Salami und Käse in feine Würfel schneiden (bereits geriebener Käse macht die Vorbereitung einfacher). Die rohen Kartoffeln schälen und in 3 - 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Sahne mit den Eiern und dem Salz gut durchmischen.
In einer Auflaufform zunächst die Hälfte der Wurst gleichmäßig auf dem Boden verteilen, darüber die Zwiebelwürfel gleichmäßig verteilen. Dann alles mit der ersten Hälfte der Kartoffelscheiben abdecken. Die Kartoffelschicht nun vorsichtig pfeffern und mit der Hälfte des Thymians würzen.
Anschließend die restliche Wurst mit dem Knoblauch vermischen und gleichmäßig über der Kartoffelschicht verteilen. Darauf nun die restlichen Kartoffelscheiben gleichmäßig verteilen und abermals leicht pfeffern und mit dem restlichen Thymian würzen. Abschließend den Käse gleichmäßig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen.
Die Form ins vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad geben und eine Stunde lange offen backen. Danach die Form aus dem Backrohr nehmen, abdecken und etwa 30 Minuten rasten lassen.
Dazu passt gut ein grüner Salat bzw. Sauermilch (Schwedenmilch).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 664 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: