Würziger Gemüseauflauf mit Gorgonzolasauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln bei 180 Grad für 10 Minuten in den Ofen schieben.

  • Den Brokkoli in gleich große Röschen schneiden. Nach ca. 10 Minuten den Brokkoli zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas mischen. Die Paprika in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nach weiteren 10 Minuten das geschnittene Gemüse mit in die Auflaufform geben.

  • Eine Mehlschwitze ansetzen. Diese mit der Milch ablöschen, kurz aufkochen lassen und anschließend den grob zerkleinerten Gorgonzola unterrühren. Die Sauce mit Chili, Salz, Pfeffer und Basilikum nach Belieben würzen.

  • Nach weiteren 10 Minuten, wenn das Gemüse gegart aber noch nicht trocken ist, mit der Sauce übergießen und kurz überbacken.

  • Tipp: Gemüse und Gewürze lassen sich nach Belieben variieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt