- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Zuletzt die gepresste Knoblauchzehe zugeben und kurz mitdünsten. Die Kartoffeln abgießen und nochmal Wasser zum Kochen bringen. Das gefrorene Kaisergemüse darin nach Packungsanleitung ebenfalls bissfest kochen. Abgießen.
In einer großen Auflaufform erst die Kartoffelscheiben und darauf das Kaisergemüse zusammen mit der Pilz-Zwiebelmischung einfüllen.
Den Schmelzkäse mit Milch und Sahne glatt rühren, sollte die Masse noch zu fest/stückig sein, mehr Flüssigkeit zugeben. Je nachdem wie viel Soße gewünscht ist. Wer mag, kann auch zusätzlich noch eine Knoblauchzehe in die Soße pressen. Mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken. Die Soße über den Auflauf gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Bei 200°C 20-30 Min. gratinieren.
Tipp:
Der Auflauf schmeckt auch mit Schinken sehr gut.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: