Provenzalischer Gemüseauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Das Gemüse waschen, die Zwiebeln schälen und alles in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. Das Gemüse abwechselnd in die Form schichten, dabei jede Schicht leicht salzen, pfeffern und sparsam etwas von dem Thymian darüber streuen.

  • Wenn alles Gemüse geschichtet ist, das Olivenöl auf der Oberfläche verteilen.

  • Den Auflauf etwa 1 Stunde im Backofen garen lassen, herausnehmen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Dann den Backofen auf 180° aufheizen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Nochmals eine halbe Stunde in den Backofen geben.

  • Heiß servieren.

  • Dazu passen gut Kartoffeln oder aber Vollkornnudeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt