- 20 Minuten
350 ml Wasser mit Zitronenschale und einer Prise Salz aufkochen lassen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und 20 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Mehrfach umrühren.
Anschließend den heißen Polentabrei 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und abkühlen lassen.
Aubergine, Zucchini, Tomaten und Zwiebel in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch durchpressen und mit den Kräutern und 4 EL Olivenöl vermischen. Aus der festen Polentamasse 5 cm x 3 cm große Rechtecke schneiden. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl fetten, das Gemüse abwechselnd mit den Polentascheiben einschichten und die Oliven und das Knoblauch - Kräuter - Öl darauf verteilen. Kräftig salzen und pfeffern. Etwa 20 Minuten backen, wobei man in den letzten Minuten den Grill zuschalten kann (optional).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: