Gemüseauflauf provencal mit Polenta



  • 350 ml Wasser mit Zitronenschale und einer Prise Salz aufkochen lassen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und 20 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Mehrfach umrühren.

  • Anschließend den heißen Polentabrei 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und abkühlen lassen.

  • Aubergine, Zucchini, Tomaten und Zwiebel in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch durchpressen und mit den Kräutern und 4 EL Olivenöl vermischen. Aus der festen Polentamasse 5 cm x 3 cm große Rechtecke schneiden. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.

  • Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl fetten, das Gemüse abwechselnd mit den Polentascheiben einschichten und die Oliven und das Knoblauch - Kräuter - Öl darauf verteilen. Kräftig salzen und pfeffern. Etwa 20 Minuten backen, wobei man in den letzten Minuten den Grill zuschalten kann (optional).

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AUTOR

Mark

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