Würziger Feta


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Feta-Käse beidseitig mit Olivenöl einpinseln. Ebenfalls auf beiden Seiten mit Paprikapulver, frisch gemahlenem Pfeffer und/oder Cayennepfeffer, Chiliflocken und evtl. noch mit etwas Salz bestreuen, sodass der Käse ringsherum mit allen Gewürzen gut bedeckt ist.

  • Auf die Oberseite kommen der gepresste Knoblauch und der möglichst frische Rosmarin. Dann die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden und damit den Käse abdecken.

  • Auf dem Grill garen, der Käse gelingt aber auch genauso gut im Backofen. Hauptsache ist, dass die Zwiebel in der Flüssigkeit aus Öl und schmelzendem Käse etwas schmoren kann und alles erwärmt wird.

  • Als Grill- bzw. Backschale eignet sich am besten eine aufgewaschene Aluschale vom Lieferdienst oder gekaufte Grillschalen ohne Löcher. Man kann aber auch an einem doppelten, rechteckigen Stück Alufolie Ränder hochfalten.

  • Das Ganze geht schneller, wenn man den Käse mit etwas Alufolie abdeckt. Die Vorbereitung am Vortag ist kein Problem, im Gegenteil: So zieht alles angenehm durch.

  • Perfekt als Mitbringsel zum Grillabend, wird der Käse mit Sicherheit schnell verputzt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt