Tiropitákia (Fetakäsedreiecke)



  • Die 4 Filoteigblätter mit etwas Wasser besprenkeln und auf einer Arbeitsfläche (abgedeckt mit einem feuchten Küchentuch) ruhen lassen.

  • Zwischenzeitlich die Kräuter klein hacken, den Greyerzer-Käse fein hobeln, den Feta mit der Gabel zerkleinern und mit den Gewürzen, Ei und Öl vermengen.

  • Dann die Teigplatten ausrollen und 7 x 20 cm große Streifen schneiden.

  • Die Milch mit der weichen Butter verrühren und den Teig damit einpinseln.

  • Den Backofen auf ca. 200° vorheizen.

  • Nun jeweils auf das untere Ende ca. 1 Tl. Käsefüllung geben und jew. 2 Teigstreifen zum Dreieck falten! Nun hochklappen und zum Dreieck formen. Die darunter liegenden beiden Streifen ebenso verarbeiten.

  • Die Dreiecke nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann mit der Butter/Milch-Mischung bepinseln.

  • Nun bei ca. 200°C etwa 10 min. backen, bis die Teile eine goldbraune Farbe erhalten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt