Würzige Tomatenlasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch, Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Den Frischkäse zugeben und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden und unter die Käsesoße rühren.

  • Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln.

  • Tomaten, Schinken, Käsesoße und Lasagneplatten im Wechsel in eine Auflaufform schichten. Mit Tomaten und Soße abschließen und den Parmesankäse darüberstreuen.

  • Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (E-Herd) ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren mit dem restlichen Basilikum garnieren.

  • Tipp: kann auch sehr gut vorbereitet und am nächsten Tag gebacken werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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Tian