Würzige Paprikapaste mit Walnüssen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Im Backofen übergrillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Die Paprika etwas abkühlen lassen, häuten und ca. 500 g abwiegen.

  • Das Brot in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden, die Walnusskerne grob hacken und die Knoblauchzehen würfeln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Brot darin ohne Fett anrösten, die Walnüsse zugeben und kurz mitrösten. Olivenöl und Knoblauch unterrühren und so lange braten, bis das Brot leicht Farbe nimmt. Dabei aufpassen, dass Nüsse und Knoblauch nicht verbrennen.

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einer Paste mixen. Vor dem Servieren gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.

  • Die Gewürze danach erstmal vorsichtig dosieren und die Paste nach einiger Zeit probieren und nachwürzen, bis die gewünschte Schärfe und Würze erreicht ist.

  • Türkischer Granatapfelsirup ist dickflüssig, dunkelrot und säuerlich, also nicht den Getränkesirup Grenadine, der hellrot und süßlich ist, verwenden. Die Paste kann gut vorbereitet werden und hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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