Würzige Käsespätzle mit Haselnüssen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Nüsse ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen. Alle Zutaten von Mehl bis Muskat kräftig verkneten, bis der Teig Blasen wirft. Je nach Beschaffenheit des Teiges evtl. noch 20 ml mehr Wasser zufügen. Der Teig sollte zäh reißend vom Löffel fallen.

  • 15 Minuten ruhen lassen. Dann noch mal schlagen. Den Ofen auf 140°C vorheizen.

  • Ein Spätzleblech auf einen breiten Kochtopf mit siedendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen. Einmal aufkochen lassen. Alternativ können die Spätzle natürlich auch von einem Brett geschabt werden (für Geübte) oder durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser gedrückt werden.

  • Die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel herausholen und in die gefettete Auflaufform geben. Schichtweise mit dem Käse bestreuen. Zum Warmhalten in den Ofen stellen.

  • Die Zwiebeln in dünne, halbe Ringe schneiden und in etwas Butterschmalz anbraten. Wenn sie gerade beginnen, Farbe zu nehmen, Paniermehl, Salz und Butter zufügen und bräunen. Auf die Spätzle streuen und servieren. Ggf. Schnittlauchröllchen darüber verteilen.

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AUTOR

Mark

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