- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Spinat waschen und verlesen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Aufgetaute Garnelen oder Hähnchenbrust kalt abspülen und trocken tupfen (Hähnchenfleisch dann in Würfel schneiden).
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Garnelen oder Hähnchenfleisch im Bratfett 2 - 3 Minuten braten, herausnehmen. Die Kirschtomaten im Bratfett schwenken, den Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
Eier und Sahne miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Nudeln mit Gemüse, Knoblauch, Pinienkernen, der Hälfte des Parmesans und Garnelen oder Hühnchenfleisch mischen.
Muffinbleche mit etwas Olivenöl einfetten und je einen Streifen Backpapier hineinlegen, so lassen sich die Nester später leicht aus der Form lösen. Die Nudelmischung in den Mulden verteilen. Mit Eiersahne übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im Backofen in 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Die Nudelnester aus der Form lösen und anrichten, mit Thymian garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 880 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: