- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Stunden |
Die Feuerbohnen, andere Arten gehen auch, über Nacht einweichen und am nächsten Tag in reichlich Salzwasser mit den Lorbeerblättern völlig weich kochen. Abgießen und fein zerstampfen. Das Kochwasser auffangen.
Die eingeweichten Kornelkirschen, die Zwiebel, die Walnüsse und den Koriander fein schneiden und mit der Bohnenpaste gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die fertige Masse hat eine bräunliche Farbe und sieht ähnlich wie Leberpastete aus. Falls sie zu trocken ist, noch etwas Kochwasser zufügen.
Zum Servieren kleine Klößchen formen und nebeneinander auf dem Teller servieren. Zur Dekoration eventuell noch mit frischen Kräutern bestreuen.
Am besten passt dazu dünnes kaukasisches Lavashbrot.
Wer keine Kornelkirschen finden kann, sollte auf eine andere säuerliche Zutat ausweichen. Bei mir war es eingeweichte Sauerpflaumenpaste. Zitronensaft würde aber auch funktionieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: