- 15 Minuten
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Den grünen Spargel nicht schälen, sondern nur eventuelle harte Stellen oder trockene Enden entfernen. Den Spargel schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Lachs in ca. 2 mal 2 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Butter in einer hohen Pfanne schmelzen, den Spargel hinein geben und bei voller Hitze 3-4 Minuten braten, danach auf mittlere Hitze reduzieren, den gewürfelten Lachs hinzu geben und weiter 5 Minuten lang braten.
Mit dem Orangenlikör ablöschen und danach den Orangensaft hinzu geben und einmal aufkochen lassen. Safran, geriebene Orangenschale und Sahne hinzu geben und köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann nun entweder die Nudeln mit in die Pfanne geben und alles miteinander vermischen oder dekorativ getrennt auf Tellern anrichten.
Dazu einen leichten Weißwein reichen und der Abend ist perfekt.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: