- 30 Minuten
Für den Teig 300 g Butter mit 300 g Zucker, dem Vanillinzucker und den 6 Eiern schaumig rühren. 300 g Mehl mit Backpulver vermischen und über den angerührten Teig sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Für die Streusel 150 g Mehl, 150 g Butter, 150 g Zucker, Kakaopulver und Nüsse mit der Hand zu Streuseln verarbeiten und die Streusel auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Wer möchte, kann kurz vor Ende der Backzeit noch Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 8751 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: