Penne in Spinat-Tomaten-Gorgonzola-Sauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den frischen, jungen Blattspinat waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen.

  • In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Spinat dazugeben, so dass dieser zusammenfallen kann. Daraufhin den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Nach kurzer Zeit das Tomatenmark hinzugeben und etwas mitrösten. Die Tomaten grob zerteilen und mitsamt dem Saft in den Topf geben. Den Zucker hinzufügen und kräftig mit Pfeffer würzen. Das Gemüse kurz aufkochen lassen und anschließend bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Schneebesen auf eine dickflüssige Konsistenz reduzieren. Daraufhin den Gorgonzola unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zum Schluss die Sauce gründlich mit al dente gegarten Penne vermengen.

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AUTOR

Mark

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Makowki