Überbackene Polenta mit Tomatensauce



  • Die Hühnerbouillon mit etwa 20 Gramm Butter zum Kochen bringen, Maisgrieß langsam einrühren, etwas Salz und Pfeffer beigeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie schön fest ist. Die Masse dann fingerdick auf ein mit Olivenöl ausgepinseltes Backblech streichen und erkalten lassen, in Schnitten schneiden für die Gratinform.

  • Für die Tomatensauce 20 Gramm Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark beigeben und sofort ablöschen mit einem Schuss Rotwein und gleich die Tomaten aus der Dose mit der Flüssigkeit beigeben. Lorbeerblätter beigeben und die Sauce leicht einkochen lassen bei mittlerer Hitze so ca. 15-20 Minuten bis sie etwas dicklich wird.

  • Die Sauce gut würzen mit Salz und Pfeffer und die Lorbeerblätter entfernen.

  • Den Ofen vorheizen auf 180-200 Grad.

  • Eine hohe, feuerfeste Form ausstreichen mit etwas Olivenöl. Abwechselnd eine Schicht Polenta, Tomatensauce, Parmesan und Butterflocken einschichten. Abschließen mit Tomatensauce, Parmesan und Butterflocken.

  • Das Ganze dann im Ofen bei 180-200 Grad für etwa 30 Minuten backen.

  • Tipp:

  • Nach Belieben können sie die Tomatensauce auch verfeinern mit Kräutern, wie Thymian, Majoran, Salbei, Basilikum. Oder einer italienischen Kräutermischung.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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