Slowakische Liwanzen


Zutaten
















  • Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe unterrühren. Salz, Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Zitronenschale dazu geben. Alle Zutaten verrühren und die Milch nach und nach hinzufügen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

  • Die Liwanzenpfanne einfetten und leicht erhitzen. Je einen Esslöffel Teig in eine Vertiefung der Pfanne geben und entweder im Backrohr bei 180°C 2 Minuten backen oder auf dem Herd bei mittlerer Hitze beidseitig backen.

  • Für die Füllung Powidl (Pflaumenmus) oder Marmelade mit Rum und nach Wunsch mit etwas Zimt vermischen. Die Liwanzen mit der Füllung bestreichen und je zwei Liwanzen zusammensetzen, Sauerrahm mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Liwanzen mit Zucker bestreuen, mit dem Sauerrahm garnieren.

  • Tipp: Wer keine Liwanzenpfanne besitzt, verwendet eine herkömmliche Pfanne, zerlässt Butter darin und gibt 2 EL Teig hinein. So werden sie zwar nicht ganz so rund, schmecken aber genauso gut!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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