Würzig gebratene Glasnudeln à la Hongkong


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Glasnudeln im lauwarmen Wasser 3 Minuten einweichen und mit der Schere auf ca. 5 cm Länge zurechtschneiden. Abseihen und im Sieb bereitstellen.

  • Eine kleine Karotte waschen, schälen und quer in feine Stifte hobeln. Die Kohlblätter waschen und sehr klein hacken. Die Shrimps abwiegen und auftauen. Zwiebelchen und Knoblauch an beiden Enden kappen schälen, und sehr fein hacken. Die Fischbällchen auftauen und längs vierteln und quer halbieren.

  • Das Ei verquirlen und mit 1 EL vom Sonnenblumenöl zum Rührei braten. Aus der Pfanne nehmen und klein hacken.

  • Die beiden Saucen mit dem Orangensaft mischen und bereithalten. Den kleinen, roten Chili waschen und quer in dünne Ringe schneiden. Die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Das Kecap manis in ein Schälchen geben und die Chiliringe dazugeben. Nicht mischen. Die würzigen Gurkenstücke aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.

  • In einem Wok das restliche Sonnenblumenöl erhitzen, die kleingeschnittenen Zutaten zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Shrimps, Fischbällchen und Glasnudeln zugeben und wieder 1 Minute pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und pfannenrühren, bis die Sauce aufgesogen ist. Mit Pfeffer abschmecken und sofort auf einen Servierteller geben und mit den Beilagen gut warm servieren.

  • URL für "Würzige Gurkenstücke à la Hongkong"

  • https://www.chefkoch.de/rezepte/3339841496205206/Wuerzige-Gurkenstuecke-la-Hongkong.html

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AUTOR

Mark

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