- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Das Schweinefleisch in zündholzgroße Streifen schneiden und mit Sojasauce, Zucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden, weiße und grüne Teile getrennt halten. Den Ingwer klein schneiden.
2 EL Öl in einen Wok geben und die Mungbohnensprossen einige Minuten pfannenrühren, bis sie beginnen, glasig zu werden. Entnehmen und beiseitestellen. 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, 1 TL Salz und die Nudeln zugeben und bei kleinster Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen weitere 2 EL Öl in den Wok geben und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln und den Ingwer bei großer Hitze kurz anbraten. Die scharfe Bohnensauce (oder Chilischote) und das Fleisch zugeben und weiter pfannenrühren, bis das Fleisch Farbe angenommen hat. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln, den Mungbohnensprossen und 50 ml Wasser mit in den Wok geben und noch einmal kräftig erhitzen.
Hinweis: In China werden diesem Gericht zusätzlich 30 g Zha Cai (eingelegtes Senfgemüse, auch Szechuan-Pickles genannt) in Streifen geschnittenen zugegeben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: