- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 50 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Mit 8 EL lauwarmen Wasser füllen und die Hefe darin auflösen. Olivenöl, Oliven, Salz und ca. 350 ml Wasser hinzufügen, alle Zutaten zu einem weichen Teig verrühren.
Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit eine Kasten- oder Brotbackform mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten, in die Form füllen und nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Darauf achten, dass die Form nur bis ca. 1 cm unter dem oberen Rand befüllt wird.
Dann das Brot backen. Nach ca. 15 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
Das Brot aus der Form stürzen und umgedreht nochmals 10 Minuten backen.
Wer mag, kann die Oliven auch gegen gehackte Walnüsse austauschen. Das schmeckt auch sehr lecker.
Passt hervorragend zu Grillfleisch, Tapas, Antipasti etc.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2643 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: