Nicoles leckeres Olivenbrot


Arbeitszeit ca 1 Stunde 45 Minuten
Ruhezeit ca 50 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Mit 8 EL lauwarmen Wasser füllen und die Hefe darin auflösen. Olivenöl, Oliven, Salz und ca. 350 ml Wasser hinzufügen, alle Zutaten zu einem weichen Teig verrühren.

  • Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit eine Kasten- oder Brotbackform mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Den Teig noch einmal kurz durchkneten, in die Form füllen und nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Darauf achten, dass die Form nur bis ca. 1 cm unter dem oberen Rand befüllt wird.

  • Dann das Brot backen. Nach ca. 15 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen.

  • Das Brot aus der Form stürzen und umgedreht nochmals 10 Minuten backen.

  • Wer mag, kann die Oliven auch gegen gehackte Walnüsse austauschen. Das schmeckt auch sehr lecker.

  • Passt hervorragend zu Grillfleisch, Tapas, Antipasti etc.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt