- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Eine 26 cm Springform mit Butter einfetten.
Teig:
Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten. In der Größe des Springformbodens rund ausrollen. In die Form legen und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen, damit er atmen kann.
Belag:
Den Mohn mahlen, aber nur kurz, damit er nicht bitter wird. In etwas von der Milch die Rosinen ca. 15 Minuten weichen lassen.
Die restliche Milch, Zucker, den gemahlenen Mohn und den Grieß zusammen aufkochen und vom Herd nehmen. Die Margarine, den Schmand sowie die eingeweichten Rosinen mitsamt der Einweichmilch und das Öl unterquirlen. Die gesamte Masse auf den Teig geben und verteilen.
Guss:
Das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Eigelb, Zucker und Schmand aufschlagen, danach das Eiweiß vorsichtig unterheben. Nun diese Masse auf der Mohnmasse verteilen, bis alles bedeckt ist.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) oder 200 °C Ober-/Unterhitze mindestens 25 Minuten backen. Ab und an kontrollieren und gegebenenfalls die Zeit verlängern, je nach Wunsch für die Farbe der Decke.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6951 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: