- 22 Minuten
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Zitrone einen Mürbteig kneten, den Teig halbieren.
2 Blatt Backpapier auf Blechgröße 30 x 25 zuschneiden. Ein Blatt mit Mehl bestäuben, eine Teighälfte darauf geben, etwas flach drücken, zweites Blatt Papier drauflegen und den Teig ausrollen. Den ausgerollten Teig mit dem Papier auf das Blech legen und 30 min kalt stellen – ebenso andere Teighälfte kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Mohnbelag zubereiten:
Milch mit Zucker, Zimt und Orangeback aufkochen, von der Platte nehmen und die Biskotten hinein geben und zerrühren. Dann den Mohn, Rum und Rosinen einrühren.
Backrohr auf 160° Umluft vorheizen.
Papier von der Teigoberfläche nehmen und die Fülle aufstreichen (am besten mit nassen Händen flach streichen). Übrigen Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in Streifen schneiden und ein Gittermuster auflegen oder ganze Teigdecke auftragen, andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backen ca. 30 min
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6746 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: