- 15 Minuten
Marzipan und Butter gut verrühren (geht am besten mit dem Passierstab). Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Aroma dazugeben. Mehl und Stärkemehl mischen, nach und nach unterarbeiten.
Den geschmeidigen Teig in die Gebäckpresse füllen und Blüten auf das gut gefettete Blech (kein Backpapier) setzen. Mit dem Stiel eines Holzlöffels kleine Vertiefungen in die Mitte drücken. Kirschmarmelade mit 1 gestrichenen TL Stärke gut verrühren. Mit der Marmeladenspritze die Kirschmarmelade in die Vertiefungen der Plätzchen spritzen.
Bei 175°C (Gasherd, E-Herd sicher etwas länger) 8-10 Minuten auf der obersten Schiene goldgelb backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4574 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: