Wolfsbarsch auf Limonenrisoni mit Ingwer Currysauce

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? gekocht bei TV Gusto wurde von: Hans Stefan Steinheuer Kontaktadresse: Steinheuers Restaurant Landskronerstr. 110 53474 Bad Neuenahr-Heppingen Tel.: 02641-94860 Fax: 02641-948610


Zutaten












  • Den Wolfsbarsch mit Salz und Zitrone würzen und in Olivenöl braten.

  • Den Risoni in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl anschwitzen, Risoni dazugeben, mit Riesling und Limonensaft auffüllen, aufkochen. Butter und Parmesan zugeben, mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Die Sahne schlagen und mit den Limonenfilets unterheben. Die Lauchstreifen kurz in kochendes Wasser geben, abtropfen und unter den Risoni geben.

  • Für die Ingwer-Currysauce Butter in einem Topf zerlassen. Den Apfel und die Schalotte in Scheiben schneiden und in der Butter andünsten, dabei ständig schwenken, damit sich die Butter gleichmäßig auf den Scheiben verteilt. Dann Curry dazugeben und alles leicht rösten. Das Zitronengras und die Ingwerknolle klein schneiden und mit den restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf geben. Das Ganze 10 Minuten kochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken, dann mit dem Stabmixer aufschäumen.

  • Zum Anrichten die Limonenrisoni in die Tellermitte geben, das gebratene Wolfsbarschfilet darauf setzen und mit der aufgeschäumten Ingwer-Currysauce umgießen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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