Cognac-Pfeffer-Rahmsauce mit gebratenem Filet


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:35 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert695 kcal
 2920 kJ


  • Apfel- und Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Beides unter gelegentlichem Rühren in 50 g Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Honig würzen.

  • Brokkoli in Röschen teilen und in ca. 10 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abgießen, dabei 2–3 EL Kochwasser auffangen. Brokkoli mit übriger Butter (75 g) pürieren, warm halten.

  • Backofen auf 100 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben (5 mm) schneiden. Schmalz in großer Pfanne erhitzen, Kartoffeln langsam goldbraun braten. Salzen, pfeffern, im Ofen warm halten. Filet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der heißen Pfanne auf jeder Seite scharf anbraten. Salzen, pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, ebenfalls im Ofen warm halten.

  • Bratensatz mit Cognac ablöschen, mit Fond und Sahne aufgießen. Pfefferkörner grob hacken, dazugeben, Sauce um etwa ein Drittel einkochen, mit Salz abschmecken. Brokkolipüree auf Teller verteilen. Filetscheiben mit etwas Apfel-Kürbis-Relish und gebratenen Kartoffeln in der Tellermitte zu Türmchen anrichten und mit der Sauce begießen

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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