Paprika-Hummus


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:20 Minuten
Backzeit:20 Minuten


  • Den Ofen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Etwa 1/4 einer roten Schote zum Garnieren klein würfeln. Den Rest mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Tuch abgedeckt abkühlen lassen.

  • Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit den abgetropften Kichererbsen, geschältem Knoblauch, Tahin, 2 EL Olivenöl, Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer cremig pürieren. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen und abschmecken.

  • Hummus in ein Schälchen füllen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Mit den Paprikapwürfeln, Petersilie, Koriandergrün und Paprikapulver garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt