Zucchini-Champignon-Auflauf mit Bechamelsauce


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€

Zutaten




















  • Kartoffel in kleine Würfel schneiden, in wenig Olivenöl anbraten. Nach 3-5 Minuten kleingewürfelte Zwiebelstücke, dünngeschnittene Zuchinischeiben, -stücke und Knoblauch dazugeben. Nach ca 5 Minuten Champignonscheiben beimengen und weitere 5-10 Minuten unter Mischen in der Pfanne auf mittlerer Stärke sowie zusätzlicher Gabe von wenig Bratbutter oder Margarine in der Pfanne weiterbraten.

  • Gemüsebrühe und Tomatenmark in heißem Wasser (2) auflösen und die Pfanne ablöschen. Weitere 5 Minuten in der Pfanne köcheln lassen und mischen bis etwas festere Konsistenz.

  • In einer 2. Pfanne für die Bechamelsauce Mehl in Butter anschwitzen und vorsichtig Milch dazugeben. Anschließend dünn geschnittene Emmentalerscheiben dazugeben, mit Wasser (2) verdünnen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis cremige Konsistenz.

  • In eine Aufflaufform (z.B. Alufolienbehälter) zuerst 1 Schicht Bechamelsauce und dann abwechselnde Schichtung aus Zucchinimischung sowie Sauce. Oberste Schicht keine Sauce. Zuallerletzt Mozzarellascheiben, dünne Emmentalerscheiben und Parmesan drüberstreuen und bei ca 180° Backofen weitere ca. 10 Minuten garen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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