- 2 Stunden 10 Minuten
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Topf mit Margarine bestücken und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und der Gemüsebrühe auffüllen, ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Jetzt deftig würzen mit Pfeffer, Muskat, Kümmel, Petersilie, Paprika. Erneut köcheln lassen und abschmecken. Zum Schluss Sahne und Eigelb zugeben und verrühren, nicht mehr kochen lassen - wichtig, sonst gerinnt das Eigelb.
In der Zwischenzeit die Baguettescheiben in 3 cm Scheiben schneiden. In der Pfanne mit Fett anbraten, sie müssen danach kross und leicht gebräunt sein.
Die Suppe in feuerfeste Suppenschalen geben, die Weißbrotscheiben oben auflegen und mit reichlich Gouda belegen, alles für ca. 8 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen überbacken. Die Suppe muss anfangen zu blubbern, der Käse gut verlaufen, nicht braun werden lassen.
Dazu reicht man Baguette und einen trockenen Weißwein.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: