Wolfenbütteler Zwiebelsuppe


Zutaten















  • Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Topf mit Margarine bestücken und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und der Gemüsebrühe auffüllen, ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Jetzt deftig würzen mit Pfeffer, Muskat, Kümmel, Petersilie, Paprika. Erneut köcheln lassen und abschmecken. Zum Schluss Sahne und Eigelb zugeben und verrühren, nicht mehr kochen lassen - wichtig, sonst gerinnt das Eigelb.

  • In der Zwischenzeit die Baguettescheiben in 3 cm Scheiben schneiden. In der Pfanne mit Fett anbraten, sie müssen danach kross und leicht gebräunt sein.

  • Die Suppe in feuerfeste Suppenschalen geben, die Weißbrotscheiben oben auflegen und mit reichlich Gouda belegen, alles für ca. 8 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen überbacken. Die Suppe muss anfangen zu blubbern, der Käse gut verlaufen, nicht braun werden lassen.

  • Dazu reicht man Baguette und einen trockenen Weißwein.

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AUTOR

Mark

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