Mein Zauberkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • Zuerst wird eine Auflaufform (17x23 cm) gefettet und der Boden mit Backpapier ausgelegt.

  • Butter zerlassen, etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Milch lauwarm erwärmen.

  • Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb und 150 g Puderzucker cremig rühren/schlagen. Flüssige Butter und 1 EL Wasser zur Eigelbmasse geben und 2 - 3 Min. schlagen.

  • Mehl mit Zimt vermischen, mit der Milch abwechselnd zur Eigelbmasse geben, gut verrühren. Da der Teig sehr flüssig ist, kann es leicht spritzen!

  • Nun das Eiweiß in 3 Portionen wie folgt unter die Eigelbmasse heben:

  • 1. Portion: Eiweiß komplett unterheben.

  • 2. Portion: Langsam und vorsichtig unterheben.

  • 3. Portion: Grob unterheben und nicht zu stark mischen.

  • Die 3 Etappen sind sehr wichtig, sonst bilden sich die Schichten nicht.

  • Teig sofort in die vorbereitete Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 50 - 60 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Min. auskühlen lassen.

  • Nun den Kuchen für etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Soll der Kuchen serviert werden, aus dem Kühlschrank nehmen, kurz bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann in Stücke schneiden und erst jetzt mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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