Wo die Zitronen blüh'n...



  • Ofen vorheizen auf 180°C (Umluft 160°C).

  • Eier mit Zucker schön schaumig schlagen. Butter ebenfalls schaumig rühren, Eimasse und Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und in den Teig sieben. Per Hand verrühren.

  • Eine Kastenform fetten, Teig einfüllen und ca. 55 min backen.

  • In der Zwischenzeit Sirup aus Orangen- und Zitronensaft und dem Puderzucker kochen.

  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit einer dünnen Stricknadel möglichst viele vertikale Löcher hineinstechen, Sirup gleichmäßig einfließen lassen. Kuchen abkühlen lassen.

  • Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen Guss herstellen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Kilotopf