Wirsingrouladen mit Grünkernfüllung



  • Für die Füllung Grünkern mit Wasser aufkochen und ca. 15 min quellen lassen.

  • Die Pilze in heißem Wasser einlegen.

  • Währenddessen vom Wirsing 8 große Blätter abtrennen und etwa 3 min blanchieren.

  • Restlichen Wirsing in schmale Streifen schneiden.

  • Nun die Paprika würfeln, mit Grünkern und Pilzen vermengen, Ei und Frischkäse zugeben und alles mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Immer zwei Wirsingblätter aufeinanderlegen und die Füllung darauf verteilen. Zusammenrollen und nach Bedarf mit Küchengarn fixieren.

  • In etwas Öl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe übergießen und etwa 15 min garen.

  • Währenddessen die Wirsingstreifen ebenfalls kurz anbraten, mit Wasser aufgießen und unter Ständigem Rühren weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Creme fraiche unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Ergibt eine vollständige Mahlzeit für 4 Personen, wer will, kann aber noch Kräuterkartoffeln dazu reichen.

  • Man kann für die Füllung durchaus auch 0,2%-Frischkäse verwenden, es muss nicht Doppelrahm sein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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