Käsecracker aus der Mikrowelle



  • Als Käse empfehle ich eher intensivere Käsesorten wie Maasdamer oder mindestens mittelalten Gouda. Parmesan wird auch sehr lecker. Es funktioniert aber auch mit jedem anderen Scheibenkäse, auch mit Scheibletten. Lightkäse wird besonders knusprig.

  • Was das Würzen angeht, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Getrocknete Kräuter, Knoblauch, Curry, Gyros, Kümmel habe ich getestet und für gut befunden.

  • Und so bekommt man frische Käsecracker in Rekordzeit: Die Scheibe Käse in 2 x 2 cm große Stücke schneiden, auf Backpapier legen, nach Wunsch würzen und ca. 2 Minuten auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben.

  • Der Käse muss goldbraun sein. Nicht zu lange drin lassen, sonst wird er bitter. Die Cracker vom Papier nehmen und kurz auskühlen lassen, dann werden sie richtig fest und knusprig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Eiernockerln