- 30 Minuten
Für die Klöße die Petersilie klein hacken, die Zitronenschale fein abreiben. Den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Petersilie, Zitronenschale, Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit den Händen kräftig durchkneten, bis die Masse zusammen hält.
Nun aus der Masse mit den Händen walnussgroße Klöße formen. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Klöße bei schwacher Hitze gut 10 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen. Brühe aufbewahren.
Für die Sauce Butter im Topf schmelzen, Mehl einrühren, goldgelb anschwitzen. Die Brühe nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Offen etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken. Die Klößchen darin erhitzen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: