Wirsingroulade mit Grünkern und Feta


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Wirsingblätter in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Grünkernschrot und Nüsse in einer fettfreien Pfanne so lange rösten, bis sie duften, mit ¼ l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und dann in eine große Schüssel geben. Zwiebel würfeln und in ½ EL Butter anschwitzen, Rosinen dazugeben und mit 100 ml Wasser aufkochen, zum Grünkern in die Schüssel geben. Feta würfeln, die Hälfte zusammen mit Petersilie und den Eiern zum Grünkern geben, mit Salz und Pfeffer gut würzen und vermischen. Eine Auflaufform (am besten eine mit Deckel) ausfetten, den Ofen auf 180°C vorheizen.

  • Wirsingblätter nebeneinander legen, Strunkteile herausschneiden, Füllung auf die Blätter setzen, die Blätter einrollen, evtl. mit Garn zubinden, es hält aber auch, wenn man sie mit der geschlossenen Seite nach oben in die gefettete Form setzt. Mit der restlichen Butter (am besten etwas warm machen) bestreichen, mit der Gemüsebrühe begießen und dem restlichen Feta bestreuen.

  • 15 Minuten zugedeckt im Ofen backen, dann Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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