McMoe's asiatische Hühnersuppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zitronengrasstangen putzen und flach klopfen. Die Chilischote längs einschneiden, entkernen und hacken. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Alles zusammen in einem großen Topf mit 750 ml Wasser dem ein bisschen Salz zugefügt wurde aufkochen lassen. Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen, in den kochenden Sud legen und zugedeckt bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.

  • Anschließend das Hähnchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen, dass Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

  • Den Sud in einen anderen Topf seihen, dann die Kokosmilch zugießen und alles um 1/3 einkochen lassen.

  • Währenddessen den Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Tofuwürfel darin bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Wenden so lange braten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.

  • Die Suppe mit Zucker, Fischsauce, etwas Salz (dabei bitte beachten, dass die Fischsauce auch salzig ist), Currypulver und Limettensaft abschmecken. Die Fleischstücke mit den Tofuwürfeln auf Suppenschalen oder -teller verteilen und die Suppe darauf schöpfen. Mit Sesam und grob gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt