Mediterraner Feta aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Ein Backblech oder eine Form mit Olivenöl bestreichen oder mit Backpapier belegen, die Feta-Blöcke darauf legen.

  • Die Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen, die Zwiebel in Streifen schneiden, die getrockneten Tomaten und die Oliven grob hacken und hinzugeben, dann mit dem Olivenöl benetzen, man kann z.B. auch das Öl verwenden in dem die getrockneten Tomaten eingelegt sind und alles in der Schüssel vermengen.

  • Die Fetastücke jeweils mit Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian bestreuen und die Zwiebel-Tomaten-Oliven-Mischung darauf verteilen. Menge nach Belieben, man kann aber ruhig reichlich aufladen, da das "Topping" beim Backen etwas an Volumen verliert.

  • Bei ca. 175 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen schieben. Wenn der Käse an den Rändern leicht bräunt und kleine Blasen schlägt ist er fertig.

  • Mit Baguette und Salat genießen.

  • Die Mengenangaben sind für 2 Personen großzügig gerechnet, es reicht aber sicher auch als Vorspeise für 4 Personen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt