- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ein Backblech oder eine Form mit Olivenöl bestreichen oder mit Backpapier belegen, die Feta-Blöcke darauf legen.
Die Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen, die Zwiebel in Streifen schneiden, die getrockneten Tomaten und die Oliven grob hacken und hinzugeben, dann mit dem Olivenöl benetzen, man kann z.B. auch das Öl verwenden in dem die getrockneten Tomaten eingelegt sind und alles in der Schüssel vermengen.
Die Fetastücke jeweils mit Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian bestreuen und die Zwiebel-Tomaten-Oliven-Mischung darauf verteilen. Menge nach Belieben, man kann aber ruhig reichlich aufladen, da das "Topping" beim Backen etwas an Volumen verliert.
Bei ca. 175 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen schieben. Wenn der Käse an den Rändern leicht bräunt und kleine Blasen schlägt ist er fertig.
Mit Baguette und Salat genießen.
Die Mengenangaben sind für 2 Personen großzügig gerechnet, es reicht aber sicher auch als Vorspeise für 4 Personen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: