Wirsing-Quiche mit Speck


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert305 kcal
 1290 kJ
Kohlenhydrate28 g

Zutaten















  • Kohl putzen, in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Kümmel verkneten.

  • Die Hälfte vom Speck in Streifen teilen. In einem großen Topf Speckstreifen zerlassen. Butter zugeben, Kohl einrühren, 3 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen. 3-4 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt kalt stellen.

  • Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe hineingeben. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmem Wasser verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Dann Mehl mit Hefeansatz, ¼ TL Salz, und ca. 100 ml warmem Wasser verkneten. Minuten zugedeckt ruhen lassen.

  • Inzwischen Apfel waschen, halbieren, entkernen, in Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad heizen. Eier mit Crème fraîche und Milch verrühren, würzen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, gefettete Spring- oder 8 Tarte-Formen damit auslegen, Rand hochziehen. Kohl und Apfel darauf verteilen, Eiermilch übergießen.

  • Im Ofen 30 Minuten backen, herausnehmen. Zum Servieren: Übrigen Speck braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie hacken. Quiche im Backofen bei 200 Grad in ca. 15 Minuten fertig backen. Mit Speck und Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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