- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 305 kcal |
1290 kJ | |
Kohlenhydrate | 28 g |
Kohl putzen, in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Kümmel verkneten.
Die Hälfte vom Speck in Streifen teilen. In einem großen Topf Speckstreifen zerlassen. Butter zugeben, Kohl einrühren, 3 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen. 3-4 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt kalt stellen.
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe hineingeben. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmem Wasser verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Dann Mehl mit Hefeansatz, ¼ TL Salz, und ca. 100 ml warmem Wasser verkneten. Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Inzwischen Apfel waschen, halbieren, entkernen, in Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad heizen. Eier mit Crème fraîche und Milch verrühren, würzen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, gefettete Spring- oder 8 Tarte-Formen damit auslegen, Rand hochziehen. Kohl und Apfel darauf verteilen, Eiermilch übergießen.
Im Ofen 30 Minuten backen, herausnehmen. Zum Servieren: Übrigen Speck braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie hacken. Quiche im Backofen bei 200 Grad in ca. 15 Minuten fertig backen. Mit Speck und Petersilie bestreut servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 305 cal | |
Eiweiß | 12 g | |
Kohlenhydrate | 28 g | |
Fett | 16 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: