- 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Den Speck würfeln und in einer großen Pfanne knusprig auslassen, dann herausnehmen. Das Mett im Bratfett anbraten, ebenfalls herausnehmen. Nun die Kartoffeln mit Wirsing und Zwiebeln im Bratfett kurz anbraten. Dann das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Anschließend 1/2 l Wasser einrühren und alles aufkochen lassen. Die Brühe einrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Min. schmoren. Die Crème fraiche und nun auch den Speck ins Gemüse rühren und nach Bedarf würzen. Das Gemüse und das Mett in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Käse reiben und darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30 Min. überbacken. Sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 749 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: