- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 55 Minuten |
Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darüberstreuen. Eine Mulde in die Mitte machen und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Ofen auf 275 °C vorheizen und Backbleche mit Olivenöl einpinseln.
Gemüse klein schneiden. Gemüse, außer die roten Zwiebeln und den grob gehackten Bund Petersilie, mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl hinzufügen. Alles sehr gut miteinander verkneten.
Die roten Zwiebeln und der Bund grob gehackter Petersilie mit Sumach bestreuen und vermengen.
Teig nochmals durchkneten und in 6 bis 8 gleichgroße Stücke teilen, jedes zu einer kleinen Kugel formen. Jede Kugel dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse bestreichen.
10 bis 15 Minuten backen, bis der Rand langsam Farbe bekommt. Auf jeden Fladen einen Anteil der Zwiebel-Petersilie-Sumach-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft und nach Belieben mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: