Kartoffel - Lachs - Auflauf



  • Die Kartoffeln abbürsten, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. Butter erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat zugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomate in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.

  • Eine Auflaufform damit auslegen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, salzen, pfeffern. Lachsfilet darauf legen. Den Spinat abtropfen lassen, darauf verteilen.

  • Die Brühe erhitzen, den Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Senf und evtl. Salz würzig abschmecken. Über den Auflauf gießen und alles im Ofen bei 180°C (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2 - 3) ca. 25 Minuten gratinieren.

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AUTOR

Mark

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