- 40 Minuten
Den Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Fleischwurst ebenfalls in Würfel schneiden und mit der Zwiebel in einer Pfanne leicht anbraten.
Eine Auflaufform einfetten. Zuerst das Kartoffelpüree einfüllen, darauf die angebratene Fleischwurst geben und zuletzt den Blumenkohl einschichten.
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazu geben. Mit einem Schneebesen gut umrühren. Dann gleich mit der Milch und dem Kochwasser vom Blumenkohl ablöschen, dabei immer gut rühren, sonst gibt es Klümpchen! Die Sauce kurz aufkochen lassen und dabei immer umrühren, sie muss sämig sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (Tipp: Wer möchte, kann noch etwas geriebenen Käse in die Sauce geben). Die Sauce über den Blumenkohl gießen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 35 Min. goldgelb backen.
Tipp: Man kann natürlich das Gemüse und die Wurst beliebig ersetzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 850 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: