Cannelloni mit Kalbfleisch - Artischockenfüllung und Käsesauce



  • Das Fleisch mit feingehacktem Knoblauch und einer Zwiebel in Öl anbraten. Die abgetropften Artischockenherzen klein schneiden, zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und einem EL Thymian würzen. Den Weißwein zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Verdunstete Flüssigkeit durch Zugabe heißer Hühnerbrühe auffüllen. Aber Vorsicht: nicht zu viel, sonst wird die Masse zu "suppig"! Anschließend wird alles in eine Schüssel gegeben und mit dem Passierstab fein passiert. Vollständig auskühlen lassen, am besten noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Sauce wird die Zwiebel in etwas Butter gedünstet, anschließend mit dem Mehl bestäubt und mit Milch abgelöscht. Unter ständigem Rühren die Sauce einreduzieren lassen, bis sie schön dick ist. Anschließend das Tomatenmark, Mascarpone, Kräuterfrischkäse und Parmesan zufügen und fleißig weiterrühren. Sauce noch kurz köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

  • Die Cannelloni mit der kalten Fleischmasse füllen.

  • Eine Auflaufform buttern und die gefüllten Cannelloni dicht an dicht nebeneinander setzen. Mit der Sauce übergießen. Mit geriebenem Käse überstreuen.

  • Backzeit 20 Minuten bei ca. 200° Umluft

  • Die angegebene Fleischmasse reicht genau zum Befüllen von 12 Cannelloni und

  • ist als Hauptspeise für 2-3 Personen gedacht.

  • Gibt es noch Salat oder vielleicht Brot dazu werden locker 4 Esser satt.

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AUTOR

Mark

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