Wirsing - Küchlein



  • Kartoffeln waschen, mit Kümmel und Lorbeer ca. 10 Min. kochen, auskühlen lassen, pellen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken würfeln.

  • 23er Springform mit Backpapier dicht auslegen, die Innenränder einfetten.

  • Wirsing putzen, Strunk und feste Blattteile herausschneiden, in breite Streifen schneiden, gründlich waschen, im Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

  • Zwiebeln in 2 EL Öl glasig dünsten, dann den Schinken zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver würzen.

  • Eier mit Milch und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Kartoffelscheiben, Wirsing und Schinken schichtweise in die Form geben. Eiermilch darüber gießen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad insgesamt ca. 60 Min. backen. Nach etwa 30 Min. mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt