Nudel - Terrine mit Kräutersauce


Zutaten

















  • Makkaroni bissfest kochen. Möhren schälen, sehr fein würfeln, in 3 – 4 EL Wasser 5 Min. dünsten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Champignons zu den Möhren geben, 3 – 4 Min. dünsten.

  • Eier mit gut 1/8 l Milch und Salz verquirlen. Eine Kastenform von 28 cm Länge mit Backpapier auslegen. 2 Lagen Nudeln einschichten, dann eine Hälfte des Gemüses darauf verteilen, mit etwas Eiermilch begießen. Im Wechsel so fortfahren, die letzte Schicht sollten Nudeln sein. Mit restlicher Eiermilch begießen, gut verteilen. Form in Backofen(E-Herd: 200°/ Umluft: 180°) ca. 40 Min. backen lassen.

  • Für die Sauce die Sahne auf 2/3 einkochen, kalte Butterflöckchen darunter geben. Mit den gewaschenen und fein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Nudelterrine aus der Kasteform stürzen, in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.

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AUTOR

Mark

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