- 30 Minuten
Kokoszwieback in der Milch einweichen.
Rhabarber waschen, abziehen, in kleine Stücke schneiden und mit 50 g Zucker andünsten. Ananas ebenfalls schälen und würfeln oder abtropfen lassen, wenn man Dosenfrüchte verwendet.
Rhabarber- und Ananasstücke vermischen, dabei darauf achten, dass die Mischung nicht allzu flüssig wird, sollte noch zu viel Wasser/Saft vom Dünsten oder Abtropfen übrig sein. Quark, Eier und restliche 50 g Zucker verquirlen.
Eine Auflaufform fetten, die Hälfte des eingeweichten Zwiebacks hineingeben, Fruchtmasse darauf verteilen, mit dem restlichen Zwieback abdecken. Quarkmasse darauf geben, mit Semmelbröseln dick bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze)ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Der Auflauf schmeckt auch mit gemischten Beeren, Erdbeeren, Äpfeln, Zwetschgen oder Aprikosen.
Dazu Vanillesauce oder Sahne servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 600 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: