- 1 Stunde
Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Leberkäse würfeln. Beides in heißer Butter oder heißem Öl anbraten. Dann in eine Auflaufform geben.
Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. In dem Bratenfett von Leberkäse und Zwiebeln anrösten. Den Wirsing mit 2 TL Mehl bestreuen und dann mit der Milch ablöschen. Jetzt die Brühe und den Senf einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Zu dem Leberkäse in die Auflaufform geben und mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen.
Die schon vorgegarten Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden, dann dachziegelartig auf dem Kohl verteilen. Etwas Butter schmelzen und die Kartoffeln damit bestreichen. Noch einmal mit Pfeffer und Salz würzen und mit Majoran bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Min. goldbraun backen.
Dazu ein kühles Bier reichen, das löscht den Durst!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: