Wirsing-Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Wirsing waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Rosenkohl oder Blumenkohl waschen, zerkleinern und weich dünsten. Den Wirsing blanchieren.

  • Das Gemüse mit dem Thymian, Meerrettich, der abgeriebenen Zitronenschale, 100 g Schmand und der Sahne vermengen. Nach Geschmack pfeffern und salzen.

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • Die Kartoffeln schälen und raspeln. Den Käse reiben und mit dem restlichen Schmand vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • Das Gemüse mit der Kartoffel-Käsemischung bedecken und oben drauf Butterflocken verteilen. Den Auflauf ca. 50 Minuten backen. Etwas ruhen lassen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt