- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Wirsing waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Rosenkohl oder Blumenkohl waschen, zerkleinern und weich dünsten. Den Wirsing blanchieren.
Das Gemüse mit dem Thymian, Meerrettich, der abgeriebenen Zitronenschale, 100 g Schmand und der Sahne vermengen. Nach Geschmack pfeffern und salzen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und raspeln. Den Käse reiben und mit dem restlichen Schmand vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Das Gemüse mit der Kartoffel-Käsemischung bedecken und oben drauf Butterflocken verteilen. Den Auflauf ca. 50 Minuten backen. Etwas ruhen lassen und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: