Nudel-Lamm-Gratin


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen.

  • Tomatenstückchen, Fond und Gewürze dazugeben, aufkochen. Zugedeckt 20 Min. leicht köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.

  • Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, klein hacken, 1 EL davon beiseite stellen, den Rest unter die Füllung rühren. Die Füllung abschmecken.

  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • Für die Käsesahnesoße die Sahne, die Milch und etwas Muskatnuss aufkochen, 125 g Saint Albray klein schneiden, in die heiße Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Eine große ofenfeste Form einfetten. Als unterste Schicht die Hälfte der Nudeln hineingeben, darauf die Hälfte der Hackfleischsoße verteilen, mit Nudeln und restlicher Hackfleischsoße bedecken. Die Käsesahnesoße darüber gießen. Den restlichen Saint Albray in dünne Stücke schneiden und darauf verteilen.

  • Den Auflauf im Backofen in 20 - 25 Min. goldgelb backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

  • Tipp: Lässt sich vorbereiten und kaltstellen. Die Garzeit im Backofen dann um ca. 10 min. verlängern.

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AUTOR

Mark

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