Nudelauflauf - Gratin


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Nudeln mit Zugabe von Salz ankochen (knapp vor al dente oder al dente).

  • Den Speck, falls am Stück, in kleine Würfel schneiden (ungefähr 4 mm Kantenlänge). Die Speckwürfel nach Belieben kurz scharf anbraten.

  • Für die Sahnemasse:

  • Eier glatt rühren, die Sahne unterrühren und anschließend Gewürze und Kräuter zugeben.

  • Die angekochten Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

  • Die Speckwürfel und die Sahnemasse dazu geben, das Ganze vermengen.

  • Den Käse gut über den Nudeln verteilen und das Ganze bei 175-185 °C ca. 25-35 Min. in den Backofen bei Umluft.

  • Ich mag es sehr, wenn der Käse beim Auflauf richtig knusprig-kross ist (dann die höhere Temperatur wählen).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt