Lauch-Kasseler-Gratin


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Lauch putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen, über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Käse raspeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Sahne mit Milch aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Zitronensaft und Meerrettich würzen. Petersilie untermischen. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Lauch und Kasseler in die Form schichten. Mit Meerrettichsoße begießen und mit Käse bestreuen.

  • Im heißen Ofen bei 220° (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt